×

Audi Q2 - Light up the #untaggable

RTHK 港台電視31 - 五夜講場-是男非男 鋼男起舞 (2017-04-14)
玩物壯志:鋼男起舞
提起鋼管舞,不少人會聯想起「夜總會」、「女人」和「色情」。其實鋼管舞近年已經以「運動」的身份登上了國際舞台,每年都會有大大小小的正規比賽。

在香港,越來越多男士接觸這項經常被視為「只限女人」的運動。不論男女,每位鋼管舞者都有自己的風格和表現方式,可以是鋼毅的,也可以是嫵媚的。在鋼管上,性別並非重點,「力」與「美」的結合才是鋼管舞者最渴望向觀眾展現的。兩位「鋼管上的舞男」-Narlton 和 Koch將會令你重新認識「鋼管舞」這種運動。


RTHK 香港電台 - 舞動全身:鋼管上的舞士 Narlton
當提及鋼管舞時,或許會有人聯想到燈紅酒綠的夜總會、性感火辣的脫衣舞孃,甚至有人會認為鋼管舞只是賣弄色情、難登大雅之堂的雜技。事實上,要在一根鋼管上搔首弄姿殊不簡單。舞者不但需要有足夠的肌力支撐身體動作,也要有柔軟的筋骨才可以擺出婀娜的姿勢。


明報 - 鋼管比舞 港男 挑戰世界
【明報專訊】一絲不苟的旋轉及空中動作,嚴謹的計分賽制,不止出現在奧運體操項目,在10呎鋼管上一樣找到。90後Narlton成為首名出戰國際賽的香港男鋼管舞運動員,他冀終有一日鋼管舞能成奧運項目,讓大眾認識鋼管舞性感以外一面。

閱讀更多


TVB - 萬千星輝睇多D

viuTV - 慳D啦 Honey
四對情侶在同一屋簷下,連續相處十日,二百四十小時全天候接受考驗。節目內,四對情侶接受最艱辛的考驗,在有限預算及資源下衝破難關,勝出的一隊可以獨嬴十萬....

閱讀更多


RTHK - 自己人- 「柱」男心事
節目主持:梁兆輝聯同 Tanner, Jean, Coco
跳Pole(鋼管舞)其實不是女孩子的專利,男孩子也可以跳得很有美感,今晚自己人請來兩位鋼管舞表演者跟大家談談他們的「柱」男心事!
收聽節目重溫


The Convo | HOKK fabrica - 被定形的藝術: 兩位香港男鋼管舞者的故事
Hf 專訪|你真的認識鋼管舞嗎?香港,有著一群堅持忠於自己,在鋼管上展現自我的男生。這兩位跳鋼管舞的男生絕對值得你認識。
閱讀完整訪問


RTHK Gimme 5 鋼管舞邊個跳得最好?